当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

专题新闻

我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2023年06月02日 16:25   浏览量:[]

6月2日下午,我校于枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导报告会。马克思主义学院院长杨满仁应邀作专题辅导报告。党委副书记、副校长吴建华主持会议。

杨满仁以《新时代新征程中国共产党的使命任务——学习习近平总书记关于中国式现代化重要论述》为题,从中国式现代化的历史演进、中国式现代化的理论体系、中国式现代化的伟大意义等三个方面,对中国式现代化进行了深入解读和系统阐释。报告主题突出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,对与会人员正确理解中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进党的创新理论武装、扎实开展好主题教育具有很强的指导意义。

吴建华在主持报告会时指出,中国式现代化理论是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习近平新时代中国特色社会主义思想为推进中国式现代化提供了根本遵循。他强调,全体党员干部师生要以此次专题辅导为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国式现代化的中国特色、本质要求、重大意义,并结合认真学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,深入思考推进中国式现代化进程中高等教育的使命与担当,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断推动学习往深里走、往实里走、往心里走,努力把主题教育激发出的热情干劲转化为笃行实干、奋勇争先的不竭动力,奋力推动学校事业高质量发展,谱写高水平淮安大学建设新篇章,为加快建设教育强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献淮工力量。

党委理论学习中心组成员、机关党委全体中层干部、马克思主义学院全体教师参加了会议。

作者:杨建 李宗恒编辑:杨建 审核:潘子松

上一条:我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班现场研学活动

下一条:我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会