当前位置: 网站首页 >> 专题新闻 >> 正文

校领导参加创新创业学院党委主题党日活动

供稿:双创学院   日期:2023年05月26日 15:06   浏览量:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步增强全体党员廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月25日下午,创新创业学院党委组织全体教师党员赴洪泽区“金堤永固”勤廉教育基地开展“锤炼党性守初心 崇廉尚洁担使命”主题党日活动。校党委常委、副校长高尚兵出席本次党日活动。

“金堤永固”勤廉教育基地以“水能载舟,亦能覆舟”为主线,以“蚁穴溃堤”为警示,设有水乡春秋、治淮润泽、蚁穴溃堤、正风肃纪、警钟长鸣五个专题展厅,主要介绍了洪泽湖水系及周边重要的水利工程,大禹、陈登、靳辅、郭大昌、林则徐等治水名人以及建国后党员干部贪污腐败违纪违法的真实案例和犯案人员的忏悔书。

高尚兵听取了学院党风廉政工作情况汇报,对学院党风廉政建设工作表示肯定,他指出,开展本次廉政教育主题党日活动,目的就是为了进一步深化巩固主题教育成果,以从严从实的精神风貌严肃党内政治生活,以求真务实的工作作风塑造良好政治生态。就学院今后的党风廉政工作,他提出三点要求:一是增强政治定力,永葆绝对忠诚的政治品格;二是积极干事创业,强化走在前列的责任担当;三是严格遵规守纪,坚守绝对干净的政治底线。他希望学院全体党员要进一步凝心聚力、开拓创新,解放思想、锐意改革,为建成特色鲜明的高水平淮安大学而努力奋斗。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示在今后的工作中将进一步坚定理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持清正廉洁的政治本色,为推动学院和学校事业的高质量发展作出应有贡献。

作者:郁春红编辑:杨建 审核:潘子松

上一条:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议