当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

我校与周恩来故居管理处合作共建大学生志愿者社会实践“金课”基地

供稿:电信学院   日期:2019年06月12日 17:47   浏览量:[]

6月12日上午,我校电信学院与周恩来故居管理处合作共建大学生志愿者社会实践“金课”基地仪式在周恩来故居举行,党委常委、副校长陆为群,周恩来故居管理处主任庞廷娅出席活动。

陆为群和庞廷娅为“金课”基地揭牌。

陆为群对“金课”基地揭牌表示热烈的祝贺,对周恩来故居管理处在我校改革建设与发展方面所给予的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,与周恩来故居管理处共建大学生志愿者社会实践“金课”基地,既是学习贯彻全国教育大会精神和学校思想政治理论课教师座谈会等会议精神的具体行动,又是我们创新实践教学载体与方法,坚持用恩来精神育人、加强思政课程和课程思政建设、不断提升立德树人实效的重要举措和有力抓手。相信通过双方的真诚合作,一定会结出丰硕的成果。

庞廷娅介绍了周恩来故居管理处近年来紧紧围绕习近平总书记提出的注重家庭、注重家教、注重家风指示精神,在学习宣传周恩来同志家教家风和大力弘扬周恩来精神风范等方面取得的丰硕成果。她希望能通过此次基地共建,进一步挖掘周恩来精神的时代价值、社会价值、文化价值,为同心共圆周恩来同志毕生追求的中华崛起梦和中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大的精神力量。

电信学院院长曹苏群与周恩来故居管理处副主任李子权代表双方签约。

团委、电信学院相关负责人,青年博士代表,学生代表参加了活动。

作者:周世杰编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校越野行走队参加全国校园第一届越野行走邀请赛取得好成绩

下一条:我校学生在2019年全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛中取得好成绩