当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校“我回母校报个喜”考研学子助力招生宣传活动圆满结束

供稿:招生就业处   日期:2019年06月03日 16:52   浏览量:[]

近日,在校领导的高度重视及各二级学院的大力支持和考研学子的积极参与下,由招生就业处组织的“我回母校报个喜”考研学子助力招生宣传活动历时半个月圆满结束。此次活动共招募了20多位老师(招生宣传大使)以及240余名考研学子(招生宣传志愿者)参加,共计回访生源中学184所,覆盖了全省13个地级市的70多个县区。

招生就业处自4月份就开始调研筹划本次活动,召开了不同层次的座谈会,从前期的志愿者招募、生源学校选择、精美文创纪念品的设计制作到宣传路线和时间的确定、外出意外保险的购买以及各招生宣传团队的管理等工作均统筹安排、有序推进。

5月16日,在招生宣传团队临出发前,招生就业处还专门召开了所有参与招生宣传人员的培训会,会议就如何有效地开展宣传工作,向全体人员解读了我校招生政策和报考理由,列举了回母校招生宣传的方式和技巧。活动中,招生宣传大使和志愿者们不畏天气炎热,奔走于各生源中学之间,一些志愿者的父母亲友也踊跃参与其中。他们将一份份考研喜报送到了高中校领导或班主任手中,并通过专题宣讲、班级走访、驻点宣传、发放宣传资料和文创用品等多种形式,在各高中母校开展了丰富多彩的回访宣传活动,与母校师生进行了很好的互动交流,很多考研学子的励志故事感染着学弟学妹们。招生宣传大使和志愿者们还将学校的微信公众号、新生答疑QQ群等分享给了母校的师生,与之保持持续的互动和联络。

5月31日,在今年共考取13名研究生的江苏省涟水中学,招生就业处组织了考研学子集体回校报喜活动。招生就业处负责人向涟水中学领导、老师介绍了近年来我校事业发展所取得的各项成绩,详细解读了我校今年招生录取政策,并邀请江苏省涟水中学师生参加我校即将举办的“校园开放日”活动,受到了涟水中学师生的热烈欢迎,这也为“我回母校报个喜”活动划上圆满的句号。

活动结束后,志愿者们带回了很多有意向今年报考我校的学生信息,招生就业处适时组织志愿者们进行了认真的总结,听取大家对今后活动开展的有益建议。

本次活动作为我校招生宣传工作的一项新举措,有利于加强学校与生源中学的沟通并吸引优质生源报考,有利于扩大我校社会影响力和美誉度。

作者:程春编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:校垒球队参加2019年江苏省大学生慢投垒球比赛获得佳绩

下一条:校领导参加第五届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”启动仪式系列活动