当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

“江苏戏曲名作高校巡演”昆剧《顾炎武》我校专场演出活动圆满结束

供稿:人文学院   日期:2019年06月03日 11:25   浏览量:[]

13FEC

为贯彻落实《关于戏曲进校园的实施意见》,推进我省“戏曲进校园”工作,5月31日晚,“江苏戏曲名作高校巡演”昆剧《顾炎武》我校专场开演。党委副书记、副校长吴建华,党委常委、宣传部部长华学成出席活动。团委、人文学院、建工学院相关负责人及教师和学生观看本次演出。

活动剧分《思归》《诀母》《惊碑》《对狱》《论试》《问陵》六折,主要讲述了一代大儒顾炎武回忆平生,面对绝食殉国的嗣母,发下“誓不仕清”的誓言。不论是“旧征衣,留与孤灯照相思”的勇气,还是“碑林多侵毁,发奋待我辈”的责任,亦或是“有志不在进退,胸襟不在明清”的大爱,无不展现顾炎武先生的家国情怀。

昆剧《顾炎武》将“顾炎武”和“昆曲”两个中华文明的精粹完美融合,交相辉映,给我校学子奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。

作者:颜彩媛编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥