当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

供稿:商学院   日期:2019年05月27日 14:11   浏览量:[]

为推进高校素质教育的重要举措,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术文化修养,5月24日晚,“江苏戏曲名作高校巡演”–淮剧《送你过江》我校专场演出活动圆满结束。盐城市淮剧团党支部书记徐建东、团长张正余,我校党委副书记、副校长吴建华出席演出活动。

吴建华代表学校致词。他指出,盐城市淮剧团打造的大型原创淮剧《送你过江》走进淮阴工学院,用艺术来里讲述革命故事,唤起淮工学子红色记忆,弘扬爱国精神,非常有意义。今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利70周年,在这个特殊的时间节点上,我们一起通过淮剧艺术家们的表演来重温那段革命历史,感受古典与现代戏曲艺术的融合,去感受那个年代的青年人为了祖国,投身革命的奋斗精神。希望同学们能从中受到感染与启迪,无愧于新时代赋予的新使命,无愧于新时代的新希望,坚定信念,奋发有为,一往无前坚定不移朝着新时代砥砺奋进。

淮剧《送你过江》是在“渡江决战”的背景下,悲情演绎了一个女人和两个男人的英雄情怀与情感抉择,完美呈现了渡江军民坚定的革命信仰和普通俗情事理的人性撞击。恢弘的主题、剧中人物跌宕的命运、精美的舞台呈现,演员丝丝入扣的表演,引起了在场观众的强烈共鸣。

党委宣传部、人文学院、商学院相关负责人及广大教师和学生观看本次演出。

作者:周欣怡 董玲玲

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:周欣怡 董玲玲编辑:仲昭慧 审核: