当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校自动化学院参与申报并获批江苏省市场监管重点实验室

供稿:科学技术处   日期:2024年04月15日 09:14   浏览量:[]

近日,江苏省市场监督管理局发布了《关于批准建设2023、2024年度省市场监管重点实验室和技术创新中心的通知》(苏市监科信〔2024〕62号),由淮安市计量测试中心作为依托单位,我校作为合作单位,申报的江苏省市场监管重点实验室(高性能热工仪表)获得批准建设,标志着我校在仪器仪表、传感器产业领域科研实力迈上新台阶,为我校仪器仪表人才培养、科技创新和产学研合作提供了优质平台和有力保障。

该重点实验室专注于提升工业产品质量,致力于建立一系列全省一流、国内领先的先进技术装备,成为省内仪器仪表科研工作核心场所,在具有自主知识产权的仪器仪表、传感器领域开展前瞻性科研工作,组织开展流量、温度、压力、物位、医疗等领域高精度标准器研究,提升科技创新能力、专业技术能力、市场引领能力。该重点实验室将更全面地服务于企业和地方经济发展,为高性能热工仪表做大做强发挥技术支撑和引领作用。

作者:郑菲编辑:马智勇 审核:潘子松