当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校圆满完成科级干部党史学习教育暨​​业务能力提升专题培训

供稿:组织部、统战部   日期:2021年10月22日 18:05   浏览量:[]

10月21日下午,我校科级干部党史学习教育暨业务能力提升专题培训圆满完成预定内容,在翔宇楼二楼报告厅举行结班仪式。党委副书记、副校长吴建华出席结班仪式并讲话,党委常委、党委组织部、统战部部长秦家沛主持结班仪式。

吴建华指出,本次培训主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,进一步开阔了视野、明确了方向、提升了能力、提振了信心。他结合这次培训情况和学校发展实际提出四点要求:一是要坚定理想、树立真信念。要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党史学习教育为契机,自觉加强“四史”学习教育,不断坚定信念、对党忠诚。二是要持续学习、提升真素质。要以本次集中培训为起点,持续学习,坚持向书本学习、向实践学习、向师生学习;要转变思想,自觉加强理论知识的学习,学习最新的教育思想、工作方法和发展思路。三是要砥砺淬炼、练就真本领。要主动参与到部门重大任务、重要工作中,主动承担急难险重任务,主动到艰苦环境中去磨练,在工作中锻炼提升业务能力。四是要担当作为、干好真事业。要把心思放在谋发展上,把精力放在干事业上,把能力体现在抓落实上;要坚持问题导向和目标导向,直面问题和挑战,自加压力和重担,转变作风,以主人翁的姿态投身工作,扛起责任,更有力地推进各项工作。

本期培训共计两天,2020、2021年新提任正科、副科级干部,部分40岁以下科级干部参加培训。培训邀请了淮安市政府办公室副主任姚凤雷,校党委常委、党委宣传部部长华学成,党政办公室主任韩锦标,马克思主义学院院长杨满仁,人文学院副院长闵兢等5位校内外专家作专题报告,报告涵盖了习近平总书记“七一”重要讲话、高等教育发展、中国传统文化传承、公文写作、沟通协调能力提升等内容。培训中,全体科级干部按照党政管理类、教学科研类分为两组围绕“如何立足岗位,服务淮安大学创建”进行讨论交流。

顾婧、钟洪磊、徐浩倬、缪航、周彤、顾秉健等六位科级干部代表作学习交流发言。他们表示,本次培训专家学者授课内容有高度、有深度,既有理论分析、又有实务操作,非常切合工作需要,未来将会努力将培训所学与岗位工作相结合,不断开创工作新局面。

科级干部培训是学校干部教育培训工作的重要组成部分,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实《中共淮阴工学院委员会贯彻落实<2018-2022年全国干部教育培训规划>的实施意见》的重要举措。通过培训,着力提升科级干部政治素养、业务本领和工作能力,推动学校各项事业快速发展。

作者:文/王云飞 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜