当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

观览校史 不忘初心——我校离退休老同志代表参观校史馆

供稿:离退休处、关工委   日期:2018年04月19日 14:13   浏览量:[]

为追寻淮工60年办学育人的历史印记,领略自强不息的创业精神,展示老同志育才报国的奋斗初心,彰显老同志情系淮工、心系发展的奉献风采,4月18日下午,离退休党工委、关工委秘书处组织离退休老同志代表参观淮工校史馆。

淮工校史馆于2017年10月布展开馆。在这里,老同志们驻足流连,仔细观看精美的校史展板图片,静心听着精彩的校史历程讲解。时而指点熟悉的历史画面,时而评说骄人的发展成就。在参观人员中,有参与创建淮工的退休老领导,有近90高龄的离休老干部,有长期在教学一线辛勤耕耘的退休老教授,有多年从事党务工作的退休老党员,有立足服务岗位默默奉献的退休老职工,他们虽然早已头发花白,但依然精神矍铄。

在整个参观过程中,老同志们既为能亲身参与淮工的创建而深感自豪,也为能亲眼见证淮工的发展而深感骄傲,更为能共享淮工丰硕成果而深感幸福。

在校史馆大门前,老同志们与来自建工学院、人文学院的部分师生,校关工委“共同关爱,走向明天”训练班的部分学员亲切交谈,勉励同学们珍惜大学的美好时光,做好知识储备、夯实能力基础、增强道德修养,在报效祖国、服务人民的伟大实践中绽放青春梦想。师生们对眼前和蔼可亲的各位老前辈纷纷表达由衷的敬佩和深深的谢意。

老同志们还带着美好的回忆,在校园里找寻着自己当年的足迹,并一起合影留念。

作者:戚耀贵

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:戚耀贵编辑:仲昭慧 审核: