当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办政府采购业务知识培训暨招标采购工作研讨会

供稿:招投标办   日期:2018年04月29日 21:01   浏览量:[]

为进一步规范学校政府采购管理工作,宣传政府采购政策,提高招标采购工作效率,4月27日下午,我校举办了政府采购业务知识培训讲座暨招标采购工作研讨会讲座。副校长杨正亚出席了会议。培训邀请了淮安市财政局政府采购管理处处长戴少生授课。

杨正亚指出,招投标工作关注度高、风险点多、工作责任重大。他对与会人员提出了三点要求:一要切实重视招投标工作,将工作责任落到实处;二要密切配合、各司其职,共同做好招投标工作;三要严守招投标工作纪律,严格执行招投标法律法规、学校规章制度,在符合规范的前提下尽可能提高招标采购工作效率,为我校全面实施“十个一流”做好保障工作。

戴少生从采购人的行为规范、政府采购事实务、采购人需要了解的法律法规等三方面作了全面讲解和深入探讨。同时,他结合工作实际,介绍了项目采购过程中一些经验和做法,并指出政府采购必须合法合理合规、必须做到公开公平公正。

招标办负责人还在培训会上重点解读了我校新出台的《招标采购管理办法》及网上商城采购流程。

此次培训暨研讨会紧贴工作实际,内容丰富,系统地学习了政府采购法律法规及相关工作业务流程,加深了对政府采购政策的认识,提升了采购工作人员的业务水平,强化了廉洁自律、依法依规操作的意识。

各二级学院分管实验室的领导、实验室主任以及监察处、财务处、审计处、设备与实验室管理处、总务处、学生处等部门领导和相关工作人员参加了培训。

作者:文/董素兰 图/王春香

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:文/董素兰 图/王春香编辑:仲昭慧 审核: