当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

校领导出席“香港科技大学、上海中医药大学•淮阴工学院”合作交流会

供稿:化学工程学院   日期:2018年06月08日 08:09   浏览量:[]

为促进我校与香港科技大学、上海中医药大学的合作交流,进一步开展学术的研究探讨,6月1日上午,香港科技大学中药研发中心主任詹华强教授应邀来我校参加“香港科技大学、上海中医药大学•淮阴工学院”合作交流会。副校长张有东出席会议并致辞。

张有东对詹教授一行莅临我校表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况、淮安市现况及未来几年的发展规划。

化工学院制药工程系有关人员介绍了我校生物医药学科的学科定位与目标、学科方向与协同、学科运行与保障及学科产出与成效等情况。

詹华强指出,淮安资源丰富,相关研究可以将资源与食品价值转化成的药用价值,并进而拓展到商业价值上上。他还就与香港地区进行交流合作的方向提出中肯的意见。

会后,詹华强教授给相关专业师生作了题为“当归补血汤——李东垣的补土名方”的学术讲座。随后,詹教授团队参观了凹土实验室,分析检测中心。

詹华强教授于1987年获得英国剑桥大学博士学位,1992年在美国斯坦福大学医学院从事博士后研究并于同年加入香港科技大学。詹教授现为香港科技大学生命科学部讲座教授及香港科技大学中药研发中心主任、香港中医药生物科技联会主席、香港政府中药检测中心咨询委员会专家委员、香港李氏大药厂独立董事、深圳市可食用及药用资源研究重点实验室主任。其多年来致力于分子神经生物学和中药复方的作用机理研究,同时开展中药大健康产品开发研究;詹教授课题组涵盖香港科技大学中药研发中心和深圳市可食用及药用资源研究重点实验室。对中医药复方及现代化研究开发造诣颇深。曾在著名学术杂志发表高水平论文300余篇。拥有多项发明专利。承担了近60项国家及国际科研项目。其先后担任多个国际、国内会议的执行主席,应邀在国际及国内多个名校及院所做专题学术报告100多场,担任多个SCI杂志编委。

作者:李江红

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:李江红编辑:仲昭慧 审核: