当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开创新创业目标任务推进会暨工作研讨会

供稿:双创学院   日期:2020年07月08日 11:25   浏览量:[]

为进一步落实2020年党政工作要点,深化创新创业教育改革,不断提高人才培养质量,7月7日上午,我校召开了创新创业目标任务推进会暨工作研讨会。党委常委、副校长王冬冬出席会议并讲话。

王冬冬指出,创新创业竞赛是衡量高校人才培养质量的重要指标之一,也是高水平应用型综合性大学建设工作的核心指标之一。我校历来非常重视创新创业教育工作,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,并以创新创业教育为抓手,全面推进创新型人才培养。她就2020创新创业教育工作开展提出三点要求:一要不忘创新创业教育的初心,牢记培养“敢闯会创”的新时代优秀卓越人才的使命,始终坚持以学生为中心,着力培养学生的创新精神,创业意识和创新创业能力。二要着力打造一支强有力的创新创业教师队伍。以教师队伍建设为核心,打造一支可持续发展的创业创新人才教育梯队。三要根据教育主管部门关于疫情防控期间实行“停课不停教,停课不停学”的总体要求,做好疫情防控期间创新创业教育工作,积极探索疫情防控期间创新创业教育工作新范式,构建创新创业教育新机制。

双创学院负责人就2020年创新创业目标任务指标完成情况、第六届互联网+大赛省赛备赛情况、2020年度大创项目结题与立项情况、创新创业导师库建设情况等五个方面作了系统阐述。双创学院相关负责人就《淮阴工学院大学生创新创业训练项目管理办法》《淮阴工学院大学生创新创业竞赛管理规定》《淮阴工学院翔宇创客空间管理办法(暂定)》修订情况进行了说明。

各二级学院分管领导就今年创新创业教育工作落实与推进情况进行了交流,并就如何组织开展学科竞赛、提升学科竞赛项目的整体质量,如何拓展赛源、充分调动指导教师积极性等方面分享了实践经验。

创新创业无穷尽,砥砺扬帆正当时。期待以本次推进会的召开为契机,在全校师生的共同努力下,我校创新创业竞赛取得新的更大突破。

创新创业学院、各二级学院创新创业教育分管领导参加会议。

作者:孙倩娜编辑:虞梦 审核:李博澜