当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校2020年度基层党建“书记项目”立项

供稿:组织部、统战部   日期:2020年05月29日 17:50   浏览量:[]

日前,经各二级党组织申报、党委组织部组织评审,我校确定2020年度基层党建“书记项目”立项,其中年度新立项项目20项、继续推进项目1项。评审确定2019年度基层党建“书记项目”结项项目,其中机关党委“推进机关作风建设、提高机关工作效能”等7个项目被评为优秀项目。

学校党委高度重视基层党建“书记项目”管理指导工作,把基层党建“书记项目”作为推动二级党组织落实全面从严治党主体责任,强化基层党建工作书记第一责任人意识的重要抓手,加强组织领导、健全管理机制,确保基层党建“书记项目”扎实推进、落实见效。一是坚持问题导向,把好项目立项关。要求各二级党组织书记深入开展调查研究,以问题为导向,将问题变议题、议题变课题、课题变项目,选定基层党建“书记项目”。二是加强过程管理,抓好“书记项目”推进落实。学校要求各二级党组织书记要制定具体的实施方案,细化目标任务,明确推进措施,抓好组织实施,党委组织部根据项目阶段性目标,加强跟踪指导,督促推进落实。三是严格结项验收,把好项目质量关。将基层党建“书记项目”实施完成情况纳入年度党的建设考核内容,每年组织项目结项审核,对工作不力、进展缓慢的项目,督促按期完成。四是鼓励持续推进,延伸拓展项目成果。鼓励基层党建“书记项目”每年围绕一个重点问题有所突破,根据问题的性质和特点,下一年度或在横向上拓展、或在纵向上深化,推动基层党建工作多解决实际问题、多积累管用经验。

2019来以来,各二级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向和目标导向,以实施基层党建“书记项目”为抓手,不断提升学校基层党建工作科学化水平。

作者:夏唯畏编辑:虞梦 审核:李博澜