当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

综合新闻

我校举行“梦筑淮工国际情 研创强校迎新年”中外学生迎新年晚会

供稿:国教院、研工办   日期:2020年01月03日 15:40   浏览量:[]

1月1日晚,我校举办“梦筑淮工国际情 研创强校迎新年”中外学生迎新年晚会。副校长张有东、王冬冬,淮安市公安局出入境管理支队政委万劲松出席活动。

王冬冬发表了热情洋溢的开场致辞,回顾了学校今年在人才培养、工程专业认证和平台建设上取得的优异成绩。她指出,伴随着学校事业的发展,留学生和研究生培养规模不断扩大,办学水平、办学能力以及国际化程度不断提升,希望留学生和研究生们不断播撒友谊之种,搭建合作桥梁,用辛勤的汗水在淮工奋斗出最美丽的青春。

张有东为获得中国研究生数学建模竞赛二、三等奖的研究生和国教院获得优秀留学生一等奖学金的学生颁奖。

万劲松为国教院获得优秀留学生二等奖学金的学生颁奖。

计财处处长孙开宝为国教院获得优秀留学生三等奖学金的学生颁奖。

研究生处处长张宇林和国教院院长徐晓梅共同为国教院获得贡献奖的留学生干部颁奖。

团委书记包旭、保卫处副处长赵宏、淮安市枚乘路派出所警官王梦彤及外籍教师阿曼德抽取了现场幸运观众,并为他们颁发礼品。

伴随着精彩活泼的暖场视频,充满异国风情的晚会拉开帷幕。留学生乐队的开场演奏《Oceans》,瞬间点燃会场气氛;舞蹈《五星红旗》和诗歌朗诵演绎了浓浓的家国情怀;舞蹈《油纸伞》和《古典乐器演奏》让观众感受到传统文化艺术的魅力;小品《甲方乙方》展现了我校师生创建文明校园的新风貌;《现代舞串烧》体现了古典舞与现代舞的相互交融,广受观众好评;面对稍纵即逝的青春,歌曲《流浪记》提醒我们要珍惜当下,奋发图强;来自孟加拉、老挝等国留学生的《各国舞蹈串烧》,把晚会推向了高潮。晚会在一曲欢快热烈的中外学生合唱《相亲相爱》中,圆满落下帷幕。

本次活动由国教院和研究生处主办,相关部门负责人、在校的外国专家学者、全体留学生、研究生等500余名师生参加了此次晚会。中外学生们汇聚在美丽的淮工校园,用音乐和舞蹈表达着他们对新年的祝福,用激情和汗水书写着他们美好的青春。

乐队演奏《Ocean》

舞蹈《五星红旗》