当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举行淮安市清江浦区社区学院“双全”社工培训开班典礼

供稿:人文学院   日期:2019年12月25日 11:13   浏览量:[]

12月23日下午,淮安市清江浦区社区学院“双全”社工培训开班典礼在我校北京路校区尚学楼一楼报告厅举行。我校党委常委、副校长陆为群,中共淮安市清江浦区区委常委、组织部部长顾强,我校党委常委、组织部部长秦家沛,淮安市清江浦区民政局局长王涛等出席了开班典礼。

陆为群代表学校致欢迎辞。他对清江浦区社区学院“双全”社工培训班的顺利开班表示祝贺,并对清江浦区委区政府长期以来对我校建设发展给予的大力支持表示感谢。陆为群介绍了学校的基本情况以及近年来取得的成绩,并就社区学院建设和本次培训班的举办提出三点要求:一要提高认识,充分认识办好办强社区学院的重要意义;二要发挥人才优势,当好地方党委政府决策咨询的智囊;三要注重教学相长,抓住这次理论向实践拓展的重要机遇。他勉励所有学员通过本次培训使自己在能力素质上有一个新的提升、新的飞跃。

顾强作动员讲话。他对淮阴工学院鼎力支持清江浦区社区工作者职业化建设工作表示了感谢并介绍了“双全”社工培训班的由来及重要意义。顾强就“双全”社工建设工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻认识实施“双全”社工的重要意义;二要明确职责定位,切实发挥“双全”社工的专业作用;三要提高学习效果,推动“双全”社工尽快上岗。他殷切希望,学员能够在各自的岗位上开花结果,为社区建设、社会治理工作添砖加瓦,为加快建设繁荣幸福美丽文明清江浦、打造区域中心城市标志地提供更强动力、作出应有贡献。

清江浦区民政局局长王涛主持开班典礼

与会领导为清江浦区社区学院十位讲师颁发聘书

今年9月,我校与清江浦区区委共建成立了淮安市首家社区学院——“淮安市清江浦区社区学院”。清江浦区社区学院“双全”社工培训班的顺利开班,标志着社区学院从构想到实践迈出了极为重要的一步,必将使我校在服务淮安地方经济社会发展中展现更多的“淮工智慧”,在推进清江浦区社区建设中探索更具价值的“淮安经验”。

我校人文学院负责人,中共淮安市清江浦区委组织部、淮安市清江浦区民政局相关负责人,清江浦区各街道组织委员、分管民政工作负责人,81个社区的300余名社区工作者参加开班典礼。

作者:许加明编辑:虞梦 审核:李博澜