当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校举办第十三届“校园廉洁文化活动周”党纪党规知识决赛

供稿:团委   日期:2019年12月25日 09:24   浏览量:[]

为贯彻落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,引导广大党员干部坚定理想信念,强化党章党规党纪意识,营造风清气正的校园政治生态,日前,我校在北京路校区大学生活动中心举办第十三届“校园廉洁文化活动周”党纪党规知识决赛。党委常委、副校长朱晓文,党委常委、纪委书记魏宏庆出席活动。

经过激烈角逐,应用技术学院党委代表队获得团体一等奖,机关党委代表队、自动化学院党委代表队获团体二等奖,电信学院党委代表队、体育教学部党总支代表队、建工学院党委代表队、化工学院党委代表队获得团体三等奖,商学院党委、人文学院党委、马克思主义学院党总支获得团体优秀奖。

决赛现场,选手们围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》以及其他相关党规党纪知识等内容进行了现场竞赛答题。本次竞赛在题目内容和题型设置上都做了精心安排,设有必答题,抢答题、风险题和附加题四个环节。

魏宏庆为一等奖团体颁奖

朱晓文为二等奖团体颁奖

机关党委书记张积羽、审计处处长王宏、基建处处长于顶成、团委书记包旭为三等奖团体颁奖

机材学院书记周志国、电信学院书记曹诚、建工学院书记韩飞为优秀奖团体颁奖

自本次党规党纪知识竞赛开展以来,全校各二级党组织高度重视、精心组织、认真准备,初赛共20支代表队60名选手参加笔试。选手们纷纷表示,通过参加本次竞赛活动,进一步认识了全校各级党组织贯彻落实全面从严治党的要求,对反腐败斗争保持了更高的清醒认识,以后要坚决抵制各种诱惑,坚守纪律和法律底线。

部分党群部门负责人、各二级党组织主要负责人、师生代表参加活动。

作者:罗丽媛编辑:仲昭慧 审核:李博澜