当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开图书情报工作委员会会议

供稿:图书馆   日期:2019年12月18日 11:12   浏览量:[]

12月17日上午,我校图书情报工作委员会会议在翔宇楼第四会议室召开。副校长、校图情委主任王冬冬,科技处、教务处、研究生处、国资处、国际处等职能部门、各二级学院院长及代表共29名委员参加会议。

王冬冬对图情委工作提出四点要求:一是图情委工作要始终站在学校事业全局的高度,深刻领会和贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧密结合学校工作重点,进一步拓展图书情报工作的广度和深度;二是图情委要从各自学科专业的角度做好文献采集、资源共享、师生服务的指导工作;三是图情委要有主动担当意识,将图情工作纳入工作计划,积极创新思路与举措,为学校整体的文化建设作贡献;四是图书馆在图情委指导下要精心做好面向各二级学院、学科和专业建设的服务工作,力争成为学校的信息保障中心、学习交流中心以及重要的文化育人阵地。

会上,图书馆馆长薛建明作近五年图书馆工作报告,回顾了图书馆各项工作,并明确了下一年度工作的主要目标和打算。副馆长仲超生就外文数据库结构调整、构建学科馆员网络、优化学生信息素养教育等事宜作汇报和说明。

会议期间,各位委员分别从专业学科的角度就图书馆建设、数据库优化、图书资源利用率、资源共建共享等问题进行了深入讨论和交流。

作者:许玲编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校师生在第六届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”中获奖