当前位置: 网站首页 >> 综合新闻 >> 正文

国家“千人计划”专家张健教授签约我校

供稿:交通学院   日期:2019年12月03日 18:15   浏览量:[]

12月3日下午,国家“千人计划”专家张健教授签约我校。签约聘任仪式在交通学院会议室举行。副校长杨正亚主持签约聘任仪式。

杨正亚对张健教授成为我校一员表示热烈欢迎。他希望张健教授能够利用自身的优势和资源,推动交通学院学科、科研、人才建设发展迈上新台阶,为学校的申硕工作助力加油。他要求相关部门单位要切实做好专家的服务工作,为特聘专家在我校的工作创造舒适方便的环境条件。

在签约聘任仪式上,张健对学校的关心表示衷心的感谢。他指出,淮阴工学院的热忱打动了他。今后将竭尽全力为学校的发展作出自己应有的贡献。

人事处负责人介绍了张健专家的个人情况。交通学院负责人介绍了学院的基本概况。

相关链接:张健,国家千人计划特聘专家。本科毕业于清华大学,美国北伊利诺大学及美国西北大学双硕士。在美国从事汽车电子产品研发十多年,首创车载数字电话总线;率先开发了汽车光纤总线。参与开发美国通用Telematics车联网及欧洲Ecall模块。代表美国摩托罗拉公司参与制订国际无线蓝牙标准。共申请了40多项专利。张健现为无锡车联网产业联盟副理事长,无锡市归国商会副会长。目前正在开发新能源汽车无线充电,车载载波通讯,汽车分时租赁等项目。

作者:徐红光编辑:仲昭慧 审核:李博澜