当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

淮安市内部审计协会第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在我校举行

供稿:新闻中心   日期:2019年03月17日 15:18   浏览量:[]

3月17日,淮安市内部审计协会第四次会员代表大会暨第四届理事会第一次会议在我校枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅举行。校长孙爱武,淮安市审计局党组书记、局长贺宝祥,副校长杨正亚,淮安市审计局副局长狄运中,淮安市审计局经济责任审计处处长朱宝健,淮安市内审协会副会长吴飞洋出席会议。

会议共分为两个阶段即第一阶段为召开淮安市内部审计协会第四次会员代表大会,第二阶段为召开第四届理事会第一次会议。会议审议通过了淮安市内部审计协会第三届理事会工作报告和财务收支情况报告,杨正亚当选为淮安市内审协会第四届理事会会长。

孙爱武代表学校致欢迎词,并介绍了学校的基本情况。孙爱武指出,作为淮安人的工科大学,学校始终坚持扎根淮安办大学,服务淮安谋发展,积极主动融入并服务于地方经济社会发展。学校的办学史就是一部为地方经济社会发展提供科技支撑和人才支撑的服务史。在服务地方经济社会发展的同时,学校自身也取得了可喜的成绩。孙爱武指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。淮安市内部审计协会汇集了淮安市审计行业的专家学者,代表了淮安市审计行业的最高水平。淮阴工学院将全力支持协会工作,充分发挥淮阴工学院在人才资源、科技服务等方面的优势,共同将协会打造成高端人才汇聚的智慧高地、服务地方经济社会发展的智囊高参、促进多元融合的桥梁纽带。

贺宝祥对会议的成功召开和新当选的理事会会长、副会长等表示热烈祝贺。他回顾总结了淮安市内审协会第三届理事会的工作情况,并对其取得的成绩表示肯定。贺宝祥指出,自淮安市内审协会第三次会员代表大会召开以来,全市内审机构和内审人员在各级党政的正确领导下,在淮安市内审协会的管理和指导下,坚持围绕中心、服务大局,以创新的思路拓展内部审计工作,积极推进内部审计工作的转型和发展,充分发挥了内部监督和服务的职能,在规范财务管理、健全内控制度、加强风险防范和实现经济目标等方面发挥了重要作用。就淮安市内审协会第四次理事会工作的开展,贺宝祥提出三点要求:一是树立科学内审理念,充分发挥内部审计的“免疫系统”功能;二是夯实基础,为内部审计工作创造良好的环境;三是把握大局,扩大内部审计的发展空间。

新任会长杨正亚发表了热情洋溢的讲话。就更好的开展淮安市内部审计工作,发挥内审协会的作用,杨正亚提出三点要求:一是要当好现代内审理念的引领者;二是要当好内审工作创新的推动者;三是要当好内审职业发展的服务者。他表示,我国的内部审计工作正处于蓬勃发展的时期,面对宏观环境的挑战,各位理事和会员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结奋斗,开拓进取,在淮安市审计局的指导、监督和管理下,始终保持正确的方向,始终保持昂扬的斗志,始终保持创新的精神,始终保持务实的作风,为推进淮安市内部审计事业的发展而努力奋斗。

党政办、审计处负责人,淮安市内审协会会员共计140余人参加会议。

作者:仲昭慧 虞梦

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧 虞梦编辑:仲昭慧 审核: