当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

驻淮高校人才工作联席会议在我校召开

供稿:新闻中心   日期:2019年03月22日 20:37   浏览量:[]

为进一步加强地方与驻淮大中专院校之间的协调联动,深入了解大中专院校人才引进、校地产学研合作、毕业生就业等方面情况,为制定相关人才政策提供参考依据,3月22日,驻淮高校人才工作联席会议在我校召开。校长孙爱武,淮安市委组织部部务委员、市人才办主任姜洪洋出席会议。

孙爱武简要介绍了过去一年学校的主要工作,特别是人才工作的主要做法。他指出,扎根淮安办大学,服务淮安谋发展一直以来是淮阴工学院不变的初心。过去的一年,在淮安市委市政府的关心和支持下,学校上下围绕特色鲜明的高水平应用型大学目标,大力实施“淮工振兴”战略,全力推进“十个一流”,全力助推“淮安崛起”,事业发展取得了历史性、质的突破,成绩的取得离不开人才和科技工作的支撑。当前,学校发展正处于爬坡期、奋斗期,期望市人才办在人才政策上能够给予淮阴工学院更多的支持和帮助,使学校进一步发挥自身优势,在服务地方经济社会发展作出新的更大的贡献。

姜洪洋对我校在人才发掘、培养和使用上采取的做法表示由衷赞赏,并简要介绍了此次调研的目的。他指出,此次调研的目的旨在寻求地方与高校的人才合作,为淮阴工学院等在内的高校提供更多的政策遵循和支持。近年来,淮阴工学院高度重视人才工作,对淮安市人才战略尤为关心和支持,这将对淮安市未来做好人才工作尤其地方与高校人才合作共赢等工作带来更大的信心。祝愿淮阴工学院和在淮的其他大中专院校的明天更加美好。

会上,各大中专院校分别介绍了本校近三年高层次人才引进情况、校地产学研合作及教师在淮创新创业情况、毕业生就业情况,指出了工作中存在的困难和问题,并就做好校地人才工作提出了意见建议。

淮安市人社局、市科技局、市教育局、市财政局、市科教办领导结合单位职能,分别就如何支持高校人才引进、产学研合作、毕业生就业等工作进行了会议交流发言,并就做好校地人才工作提出了意见建议。

淮安市人才发展研究院有关负责人及各研究中心主任,淮安市委组织部、市人社局、市科技局、市教育局、市财政局、市科教办职能处室负责人,11所大中专院校的人事处、科技处、学生就业处负责人参加会议。

文/仲昭慧 图/虞梦

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:编辑:仲昭慧 审核: