当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

中共淮阴工学院委员会三届二次全委会召开

供稿:新闻中心   日期:2019年02月18日 16:44   浏览量:[]

2月18日上午,中共淮阴工学院三届二次全委会会议在翔宇楼一楼会议室举行。21名党委委员出席会议,5名纪委委员列席会议。党委书记赵炳起主持会议。

会议听取和讨论了赵炳起同志代表学校党委常委会所作的报告,讨论通过了学校2019年党政工作要点。

全会指出,2018年以来,校党委领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以立德树人为根本,全面加强党对高校的领导,全面提升治理能力,坚持并完善党委领导下的校长负责制,认真贯彻民主集中制,注重识大局、抓大事、谋长远,齐心协力谋划发展,各司其职推动工作,学校发展呈现出良好势头和崭新气象,具体表现在三个方面:一是加强党的领导,不断提升党建工作科学化水平;二是抓好统筹谋划,有力推动学校事业高质量发展;三是强化班子建设,着力提升引领科学发展的能力。

全会指出,2019年是贯彻学校第三次党代会精神的开局之年,是落实学校“十三五”规划的关键之年,是全力推进“淮工振兴”战略的攻坚之年,也是全面推进硕士学位授予单位申报工作的冲刺之年。要认真落实学校第三次党代会精神,加强党对学校工作的全面领导,坚持以立德树人为根本,坚定“一个目标”,紧扣“两大任务”,推进“十个一流”,奋力推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,推动学校各项事业发展再上新台阶。

全会提出,谱写特色鲜明的高水平应用型大学建设新篇章,要提高政治站位,进一步加强党对学校工作的全面领导;要聚焦申硕工作,进一步加强学科专业建设;要坚持立德树人,进一步提高人才培养质量;要服务淮安崛起,进一步提升科技创新能力;要坚持量质并举,进一步提升师资队伍水平;要加强大学文化建设,着力构建美丽幸福校园;要深化综合改革,进一步推进治理创新;要推进全面从严治党,为学校发展提供强大保障。

会议审议通过了《中共淮阴工学院三届二次全委会议决议》。

作者:仲昭慧

编辑:仲昭慧 审核:侯兴祥

作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核: