当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行兼职教授聘任仪式

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2024年09月30日 15:50   浏览量:[]

9月30日,我校在翔宇楼五楼会议室举行兼职教授聘任仪式,清华大学毛宗强教授受聘我校兼职教授,校党委书记常绿出席仪式并为毛宗强教授颁发兼职教授聘书。

常绿对毛宗强受聘我校兼职教授表示欢迎并介绍了学校发展情况。他指出,毛教授的加入必将促进我校有关学科的发展。希望双方进一步深化交流合作,互学互鉴、携手并进,为相关领域科研创新和人才培养作出更大的贡献,不断促进学校事业高质量发展。

毛宗强对学校聘任表示感谢并介绍了近期研究热点和工作进展。他表示,自己一直关注淮工的发展,今后将进一步加强与学校的合作,与师生一起努力在新能源领域取得新成果,为学校事业快速发展贡献力量,助推淮安打造科技高地。

校党委宣传部、人事处、科技处等主要负责人参加聘任仪式。

毛宗强教授简介:

毛宗强,清华大学核能与新能源技术研究院教授,博士生导师。《国际氢能经济合作伙伴(IPHE)》氢能教育专家,《国际氢能学会(IAHE)》副主席。国际电化学能源科学院(IAOEES)董事会成员,中国氢能联盟专家委员会委员,北京未来科学城氢能技术协同创新平台专家。全国氢能标准技术委员会(SAC/TC309)、中国能源研究会燃料电池专业委员会顾问,中华全国工商业联合会新能源商会主任科学家、中华环保联合会汽车新能源(氢)技术应用专业委员会(简称CHCEP)专家组长,国电投顾问,雪人股份顾问。《太阳能学报》副主编,《太阳能》副主编,国际氢能杂志(IJHE)客座编辑,西安交通大学特聘教授,中国国际投资促进会首席绿色创新专家。已在国内外著名刊物及会议发表160余篇文章,申请多项专利,出版专著20余部。

作者:马智勇编辑:马智勇 审核:曹苏群

上一条:我校多名教师入选2024年度全球前2%顶尖科学家榜单

下一条:我校教师书法作品入选江苏统一战线庆祝新中国成立75周年网络书画展