当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举办2024年民族团结进步宣传月启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识主题展

供稿:统战部   日期:2024年04月25日 16:07   浏览量:[]

4月23-24日,我校在翔宇同心教育实践基地举行2024年民族团结进步宣传月启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识主题展。校党委书记、民族宗教工作领导小组组长常绿出席活动。

常绿与少数民族学生亲切交谈,询问同学们的民族习惯和在校学习生活适应情况,并就学生的疑问给予指导。

学校民族团结进步宣传月启动仪式暨铸牢中华民族共同体意识主题展与“世界读书日,人人读《论语》”公益活动融合开展。活动过程中,师生参观了主题展,进行了礼拜孔子、集体朗诵、多民族学生载歌载舞等节目表演,生动多样弘扬中华优秀传统文化,培养爱国主义精神,传承中华文明,增强师生民族文化的认同感、自豪感和使命感。

本次活动由统战部、团委牵头,人文学院、数理学院承办,图书馆、商学院、外国语学院、建筑工程学院、国际教育学院等部门单位共500余名师生参加。宣传月活动和主题展面向全校师生持续开展,后续将组织系列相关活动,推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育全覆盖。

作者:唐娥编辑:马智勇 审核:潘子松

上一条:我校举行党纪学习教育读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会

下一条:逐梦新时代 青春更精彩——我校第二十四届学生运动会暨第十届教职工运动会开幕