当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校在全省教育系统党委(党组)网络安全工作责任制考核中获佳绩

供稿:信息化建设与管理处、信息化技术中心   日期:2024年04月03日 09:23   浏览量:[]

近日,省委教育工委、省教育厅印发《关于2023年度江苏省教育系统党委(党组)网络安全工作责任制考核情况的通报》。我校考核得分为104.85分,排名全省第二。

2023年,学校围绕责任落实、人才培养、防线保障等方面,不断创新优化、安全发展,有力提升了学校网安工作的整体水平。一是网安成果丰硕。学校作为全省唯一获批江苏省网络文明素养实践教育基地建设单位的高校,荣获省网络信息管理优秀团队、省高校教育信息化优秀案例。53人(次)获江苏省“领航杯”大数据、网络安全竞赛两项一等奖,江苏省工业互联网安全竞赛第一名等各类奖项。二是网安责任落实。不断压实工作职责,学校党委行政主要领导与省教育网信办双签网络安全承诺书,各部门(单位)党政负责人与学校双签二级部门(单位)网络安全承诺书。三是网安人才培养成效明显。近年来,共选派6人次参加国家注册信息安全专业人员(CISP)培训、国家教育系统网络安全保障专业人员(ECSP)岗位能力培训等,并取得资格证书。四是网安防线保障有力。深化网络安全“六个一”工作法,重要时间节点网络安全每天24小时保障,确保全年无重大网络安全事件。

下一步,学校将深入贯彻党中央和省委、市委关于网络安全工作的决策部署,坚持问题导向、目标导向和效果导向,统一思想,压实责任,狠抓落实,持续打造淮工网络安全特色品牌,全面提升学校网络安全工作保障水平。

作者:吴庆国编辑:马智勇 审核:潘子松