当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长常绿巡学旁听机材学院党委理论学习中心组学习会

供稿:党委宣传部(新闻中心)   日期:2022年06月17日 14:34   浏览量:[]

6月17日下午,校长常绿巡学旁听机材学院党委理论学习中心组学习会。机材学院党委书记马从兵主持会议。

会议学习了习近平总书记给南大留学归国青年学者的回信,并围绕“两个确立”的决定性意义进行专题学习。在交流研讨阶段,机材学院中心组全体成员结合工作实际分别交流学习体会。

常绿认真听取了大家的发言,肯定了机材学院党委理论学习中心组学习成效。他表示,机材学院党委理论中心组学习会准备充分、主题鲜明、重点突出、研学透彻、效果良好。同时,他就如何践行“两个确立”提出三点要求:一是思想上要高度重视。要深刻理解“两个确立”的历史必然逻辑,切实增强对“两个确立”的高度认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是行动上要高度自觉。要把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,敢于担当、主动作为,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是工作上要高度负责,要聚焦学校创建高水平淮安大学的目标定位,抢抓发展机遇,攻坚克难,主动作为,努力开创学校高质量发展新篇章。

巡学旁听专家组成员张元华参加了学习会。

作者:杨建编辑:杨建 审核:李博澜