当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行淮阴工学院欧美同学会成立大会

供稿:党委统战部   日期:2021年11月26日 15:45   浏览量:[]

11月25日下午,我校举行淮阴工学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会。淮安市副市长、市欧美同学会(淮安市留学人员联谊会)会长王红红,淮安市委统战部常务副部长王子政,我校党委书记赵炳起出席会议并讲话。党委副书记、副校长吴建华主持会议。

王红红代表淮安市人民政府、淮安市欧美同学会(淮安市留学人员联谊会)向大会的召开表示祝贺,高度肯定了淮阴工学院近年来事业发展所取得的成绩。就做好广大留学人员的工作,她提出三点要求:一要立足新时代,深刻把握欧美同学会的历史使命,广大留学人员是党和人民的宝贵财富,是实现中华民族伟大复兴的重要力量;二要对标新征程,牢牢紧扣欧美同学会的坐标定位,坚持在国际视野中服务淮安发展,在创新实践中当好参谋助手,在整合资源中汇集力量;三要站在新起点,共同成就欧美同学会的美美与共,要不断地加强自身建设,强化交流合作,砥砺家国情怀。

赵炳起介绍了我校欧美同学会(留学人员联谊会)的基本情况,就做好学校欧美同学会(留学人员联谊会)工作提出三点希望。一要在政治引领中传播正能量,要紧扣欧美同学会留学报国的光荣传统,深刻理解中国特色社会主义制度的优越性,做爱国主义的坚守者和传播者;二要着眼于服务淮阴工学院和淮安高质量发展,将同学会建成服务淮工发展的重要平台、推动淮安发展的重要力量;三要全力做好服务保障,努力加强自身建设,积极发挥主体作用,将欧美同学会建设成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军。

王子政代表市委统战部向大会的顺利召开和新当选的理事会成员表示祝贺,充分肯定了淮阴工学院为地方高等教育事业做出的重要贡献,对淮阴工学院统战工作近年来取得的优异成绩给予了高度评价。

会上,党委常委、组织部统战部部长秦家沛宣读了淮阴工学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长、副会长、秘书长当选人员名单。大会举行了揭牌和聘任仪式,新任会长包旭代表校欧美同学会进行了发言。

党委统战部负责人、各二级党组织书记、各民主党派、统战团体负责人、校欧美同学会(留学人员联谊会)全体会员出席了本次大会。

在成立大会之前,召开了全体会员大会、理事会议。会议分别听取了《淮阴工学院欧美同学会(留学人员联谊会)筹备工作情况报告》,审议通过了《淮阴工学院欧美同学会(留学人员联谊会)章程(草案)》《淮阴工学院欧美同学会(留学人员联谊会)理事选举办法(草案)》《淮阴工学院欧美同学会(留学人员联谊会)会长、副会长选举办法(草案)》,选举产生了第一届理事会理事和会长、副会长、秘书长人选。

作者:文/统战部 图/李宗恒编辑:虞梦 审核:李博澜