当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举行兼职教授(创业导师)聘任仪式暨专家报告会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2021年11月11日 12:20   浏览量:[]

11月10日下午,我校在北京路校区大学生活动中心二楼会议室举行兼职教授(创业导师)聘任仪式暨专家报告会。中共淮安市委宣传部、网信办主任曾业桃,淮安市税务局党委书记、局长王火生,淮安海关关长董钧,淮安市投资控股集团有限公司董事长庄亚洲受聘我校兼职教授(创业导师)。校长孙爱武出席会议,为专家颁发聘书并讲话,副校长杨正亚主持会议。

孙爱武对四位专家受聘我校兼职教授(创业导师)表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近年来在师资队伍建设、科技服务等方面所取得的成绩。希望专家们能够充分发挥自身的优势和影响力,结合学生实际情况提供精准指导,进一步提升我校学生的创新创业能力,在人才培养、就业创业等方面进行更深层次合作,共同努力,让校地合作结出更大的硕果。

孙爱武向曾业桃、王火生、董钧、庄亚洲四位专家颁发兼职教授(创业导师)聘书。

杨正亚主持会议

聘任仪式后,曾业桃、王火生、董钧、庄亚洲分别作专题报告。

曾业桃作专题报告,希望淮工学子们有一字千金的珍惜,有一“网”情深的喜爱,有一担在肩的责任,有一树花开的明媚。

王火生围绕大学生创新创业作专题报告,鼓励大学生们积极创业,并详细介绍了针对毕业生的减税政策。

董钧作专题报告,希望通过共建青年成才培养工程,建设大学生海关实践基地,为毕业生就业发展提供机会。

庄亚洲作专题报告。他指出,学生的成长和做企业一样,要有清晰的战略目标,做到体量与内涵相称,扎扎实实的学习实践。

会上,参会人员与各位专家进行了深入的交流与探讨。希望双方进一步加强沟通和联系,促进共同发展。

党政办、宣传部、社科处、人事处、招就处、商学院、人文学院负责人,社科处、商学院其他领导班子成员,部分教师代表等参加会议。

作者:文/胡婷婷 图/潘禹臣编辑:胡婷婷 审核:李博澜

上一条:扬帆不弃片时程  赢来神韵更滂渤——访中国书法艺术最高奖兰亭奖银奖得主、设计艺术学院程渤副教授

下一条:我校召开学习贯彻第二十七次全省高校党的建设工作会议精神部署会