当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校长孙爱武出席江苏省高教学会评估委员会年会

供稿:高教所、学报编辑部   日期:2021年10月26日 14:45   浏览量:[]

10月22日至24日,以“新时代教育评价改革背景下的院校审核评估与专业认证(评估)”为主题的江苏省高教学会评估委员会2021年年会在徐州市大龙湖国际会议中心召开。会议由江苏省高教学会评估委员会主办,徐州工程学院承办。校长孙爱武应邀出席会议并主持本科院校论坛。

教育部高等教育教学评估中心副主任李智,江苏省教育厅高教处处长邵进,江苏省教育评估院院长顾春明、副院长吴立平,江苏省高教学会评估委员会理事长史国栋,江苏省高教学会秘书长吴立保,徐州工程学院党委书记、校长陈奎庆出席会议。省内120余所高校领导及相关职能部门教师代表、高等教育质量保障与评估领域专家学者近300人参会。

大会特邀专家教育部高等教育教学评估中心副主任李智作《新一轮审核评估的重点改革内容》主旨报告。他介绍了研制新一轮审核评估方案的工作思路:第一,主动适应高等教育“转段”发展需求;第二,继承上轮审核评估优势经验,发展新理念新标准新方法;第三,坚持问题导向,准确把握新一轮审核评估工作重点。他指出,新一轮审核评估改进创新之处主要体现在以下方面:立德树人的评估导向更加明确、教学改革的评估目标更加聚焦、评估分类的分类实施更加合理、立体多维的评估视角更加全面、线上线下的评估方式更加创新及持续整改的结果使用更加强化。

23日下午,校长孙爱武主持本科院校论坛。与会专家学者分别从教育教学评价的新技术与新路径、质量保障体系一体化、专业认证等方面进行了深入的探讨和交流。

本次大会凝聚了对教育教学评价改革的共识,对于进一步完善教育教学质量保障体系,推进我校接受省教育厅的教育教学审核评估试点工作具有重要意义。

我校教务处、评估处、高教所负责人参加了会议。

作者:翟明女编辑:虞梦 审核:李博澜