当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年11月13日 09:13   浏览量:[]


根据省教育厅关于组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频的通知要求,11月12日下午,我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告视频会。中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作宣讲报告。

陈宝生立足“两个大局”全局,站在“两个维护”高度,紧扣党的十九届五中全会主题,结合全会文件起草过程,从历史方位、发展环境、理论意义、历史进程、工作指导等五个维度,深刻阐述全会的重大意义和历史贡献;紧扣“谋划早、调研广、研究深、质量高”关键词,阐述了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》文件起草的特点;紧紧围绕“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等方面,全面解读习近平总书记关于谋划“十四五”乃至今后一个较长时期我国改革发展的一系列重要思想,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解。会上,陈宝生还紧密结合教育工作实际,从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求等六个方面谈了学习体会。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有历史的维度,又有现实的分析;既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对我们深入学习贯彻全会精神具有重要指导作用。

陈宝生指出,党的十九届五中全会是我们党为全面开启建设社会主义现代化国家新征程而进行的一次重要战略擘画,在实现中华民族伟大复兴历史进程中具有里程碑意义。要认真学习贯彻全会精神,准确把握精髓要义,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而努力奋斗。

教育部党组成员、中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长吴道槐主持会议。

宣讲报告会采用视频会议形式,我校设分会场。全体在淮校领导、管理服务部门科级以上干部收看了视频会。


作者:文/仲昭慧 虞梦 图/李宗恒编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校举行党建工作标杆院系样板支部培育创建工作汇报会

下一条:我校召开2020年校内巡察整改方案汇报会


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏海洋大学
常州工学院
常熟理工学院
江苏理工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户