当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校组织收看学院党政负责人专题视频培训会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年11月10日 10:55   浏览量:[]

根据省委教育工委关于举办全省高校院(系)党政负责人专题视频培训班的要求,11月10日上午,我校在枚乘路校区翔宇楼二楼报告厅设立分会场。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯作领学报告。校长孙爱武,副校长杨正亚、张有东、王冬冬收看了专题视频报告。

葛道凯以《新时代江苏高等教育改革发展的实践与探索》为题,从党的全面领导切实加强、内涵建设成效显著、教育教学改革全面深化、服务发展能力不断增强、保障条件和能力有效提升等五个维度,全面总结了近年来全省高等教育发展取得显著成绩;围绕全面从严治党、改革发展、服务贡献等三个方面,梳理分析了当前高等教育改革发展中存在的主要问题;聚焦强化八个理念、注重四个导向、实现五个转变、坚持七个不变等关键词,阐述了新时代加快江苏高等教育改革发展的基本思路,并指明了着力抓好新时代加快江苏高等教育改革发展的重点工作任务。他强调,高等教育高质量发展责任重大,必须要深刻把握新时代高校工作面临的新形势、新任务、新要求,要强化党的领导,坚定正确办学方向;要强化立德树人,全面提高教育质量;要强化改革创新,激发高等教育活力;要强化服务发展,提升综合创新能力。

学校相关职能部门负责人、教学单位全体中层干部(含助)收看了视频培训会。

据悉,本次专题视频培训为期一天,采取分会场视频会议形式进行,主会场设在苏州大学,其他高校设立分会场。培训课程安排紧凑,分为领导领学、辅导报告、专家导学和实务交流等四个部分。接下来,苏州大学党委副书记邓敏、苏州大学马克思主义学院党委书记张才君、苏州大学材料与化学化工学部党委书记李翔、苏州大学纺织与服装工程学院院长潘志娟、苏州大学临床医学研究院副院长、附属第一医院消化内科党支部书记、副主任李锐,将分别围绕“切实加强高校院级领导班子政治建设”“《习近平谈治国理政》第三卷解读”“新时代高校院级单位党组织工作的理念与抓手——以苏大材化学部党委为例”“党政协同,集中民智,凝聚民心,开拓创新——“555”制二级学院工作体会浅谈”“信仰的力量——援汉党建工作分享”等内容进行辅导、导学与交流,全面为学院党政负责人提供工作思路与方法。

作者:文/仲昭慧 图/李宗恒编辑:仲昭慧 审核:李博澜