当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校召开疫情防控工作领导小组会议

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年04月13日 22:30   浏览量:[]

4月13日下午,我校在枚乘路校区翔宇楼一楼会议室召开疫情防控工作领导小组会议。校疫情防控工作领导小组组长党委书记赵炳起、校长孙爱武出席会议并讲话。

就做好学校开学前后疫情防控和开学工作,赵炳起提出三点要求:一是思想认识要到位。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉。密切关注师生思想动态,做好师生思想教育引导工作。二是责任落实要到位。层层压实责任,树立“人人都是第一责任人”意识,形成严密无缝的责任闭环、管控闭环、工作闭环。三是细节优化要到位。精细化推进疫情防控和开学工作,提前做好重点人群筛查工作,确保信息准确、不漏一人,进一步构筑起疫情防控和校园安全稳定的坚实防线。

孙爱武对疫情防控与开学工作演练作进一步总结,并对学生返校批次进行了部署。他指出,本次演练是我校开展的第二次疫情防控应急演练,较之第一次演练更加全面、系统,覆盖面更广,取得了预期的效果。他强调,要进一步巩固演练效果,切实增强责任使命意识,扎实做好疫情防控工作。要以此次演练为契机,进一步优化开学预案各项措施,系统梳理演练中存在的薄弱环节,补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善学校疫情防控体系,做细做实做好学生返校学习准备,保障师生员工生命安全和身体健康。

校疫情防控工作领导小组副组长、校领导吴建华、陆为群、朱晓文、杨正亚、张有东、王冬冬出席会议并就今天上午开展的疫情防控与开学工作演练分别提出了意见和建议。

校疫情防控工作领导小组常务副组长、副校长杨正亚主持会议。

后勤处负责人通报了评议组对我校疫情防控应急演练的反馈意见;各二级党组织书记对疫情防控与开学相关工作提出了具体建议。

校疫情防控领导小组成员参加会议。

作者:虞梦编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校在2019年度淮安市大型科研仪器设施共享服务绩效评估中取得佳绩