当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

智力支持有温度 技术支撑有力度——淮阴工学院技术组团驰援企业按下复工复产“加速键”

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2020年03月25日 08:21   浏览量:[]

随着地方企业复工复产序幕的拉开,淮阴工学院响应号召,急企业之所急办企业之所需,主动承担起高校服务地方经济发展的社会责任,技术组团驰援各大企业,发挥智力优势,破解企业难题,全力助推地方企业按下复工复产“加速键”,帮助企业在希望的“田野”上全力以“复”。



“企业复工在即,当前急需解决面向施工现场的预制装配式建筑施工外脚手架连墙机构的设计问题以及建筑结构内部健康监测系统问题等”,淮安博彦土木工程科学研究院有限公司董事长陈胜发出诉求。得知这一诉求,3月18日,学校科技处处长丁红燕与机材学院副院长叶玮亲赴企业洽谈,详细了解企业存在的技术难题,制定进一步技术对接计划和技术对接团队。目前,有关项目正在积极开展推进。洽谈中,双方还就建筑的智能化和智慧化方面进行了深层的探讨。“疫情之下,方显高校担当,家门口的高校在服务地方上真接地气。”陈胜说。



“我们企业二期改扩建工程中,存在网络不稳定、直播卡顿和延时等问题,同时,企业缺乏客户数据分析工具。”三点水网络科技有限公司总经理沈亚东向我校电信学院发出诉求。3月19日,电信学院院长曹苏群带领团队赶往淮安三点水网络科技有限公司支援企业复工复产。经过研讨分析,曹苏群团队开出“药方”:提供网络直播软硬件平台搭建和技术维护,构建高负载、高速率、低延时的现场网络直播环境,开展客户调研、收集整理客户数据,开发适合企业应用场景并具有自主知识产权的客户智能分析系统。“这一方案解决了企业急需解决的核心问题,对企业下一步可持续发展具有重要的意义。”沈亚东说道。


undefined


“目前,口罩机耳带焊接时存在绕线问题,老款口罩机超声波也存在故障,新买了一台气相色谱仪,又因为疫情问题厂家一直不肯来调试,至今无法使用。”科智药业有限公司总经理张科着急地向在淮阴区挂职的我校电信学院金魁教授反映。得知这一信息后,3月20日,党委常委、科技处处长丁红燕带领自动化学院、机材学院所组成的控制团队、PLC团队等赶赴企业。团队成员通力合作,现场调研、现场拆机检查维修,当天即解决了焊接和超声波的问题,同时,又让化工学院的2位分析专家赴企业,对气相色谱仪进行调试,并对员工进行了培训。当看到员工能较为熟练地操作机器后,张科连连表示感谢:“你们的到来,帮我们及时解决了燃眉之急,真是及时雨啊!”。

一年之计在于春。统筹抓好疫情防控和经济社会发展,对淮安人来说,既是一场“大考”,又是一场“大战”。作为一所地方工科院校,淮阴工学院秉持扎根淮安办大学、立足淮安谋发展的理念,大力实施社会服务“1111”工程,想企业之所想,急企业之所急,将新冠肺炎疫情防控作为科研主战场,真正做到科技服务有情怀、科学研究有高度、科研对策有力度,在助力淮安崛起的大地上书写着使命与担当。


作者:记者/仲昭慧 通讯员/林岳宾编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:在鄂学子向学校发来感谢信:疫情之下 感谢有你

下一条:校长孙爱武到萧湖校区检查疫情防控工作


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户