当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

中国应用科技大学国际合作委员会召开筹备工作会议

供稿:国际处、国教院   日期:2019年12月09日 18:33   浏览量:[]

12月6日,“中国应用科技大学国际合作委员会(CHIK)”第一次筹备工作会议在同济大学举行,我校校长孙爱武应邀出席。本次会议的举办是基于中德工程学院的成功办学经验和广大应用科技大学对开展中德合作交流的愿望,旨在全国范围内共建共享中德应用科技大学交流平台,进一步深化应用型高校与德国高等教育和职业教育的合作与交流,促进中国高校推进“应用型”本科教育。

会上,同济大学中德工程学院、慕尼黑应用科技大学分别就中德工程学院办学经验以及德国应用科技大学办学模式等进行了分享与交流。参会的院校围绕中德高级别人文交流对话机制,并共同商定CHIK章程,研讨相关筹备工作及与“德国应用科技大学国际合作委员会(DHIK)”磋商合作办学、师资培训、科研合作、学生交流等领域的合作。本次应邀参会的共有来自全国的60多所院校,其中有7所是江苏省高校。

“中国应用科技大学国际合作委员会”正式成立大会将于2020年3月31日举行。

 


作者:徐晓梅编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校隆重举行纪念“一二•九”运动84周年歌会

下一条:党委书记赵炳起以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户