校党委常委会召开主题教育专题民主生活会-淮阴工学院新闻网
当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

校党委常委会召开主题教育专题民主生活会

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2019年12月02日 19:16   浏览量:[]

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和省委主题教育领导小组要求,12月2日下午,校党委常委会召开主题教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。



省委主题教育第十三巡回指导组组长吴永平,成员闫伟、张峰、潘宗慧到会指导。校党委书记赵炳起主持会议并作总结讲话。

校党委对开好专题民主生活会高度重视,将其作为校党委领导班子和成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,切实加强组织领导,通过深入开展学习研讨、广泛进行谈心谈话、认真梳理检视问题、精心撰写剖析材料,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会打牢了基础。



吴永平对我校主题教育开展情况和民主生活会的成效给予充分肯定。他指出,淮阴工学院党委领导班子高度重视主题教育,按照中央和省委部署要求,态度严肃认真,精心组织推进。党委书记切实履行第一责任的职责,严格标准靠前指挥。班子其他成员积极参加,同步改进,示范带动学校主题教育扎实深入开展。此次主题教育民主生活会,淮阴工学院党委思想上重视,组织上严密,态度上认真,剖析深刻,总体氛围好,将对学校高质量发展产生深远影响。

就持续深化主题教育、做好民主生活会后续整改工作,吴永平提出四点要求:一是强化理论武装,进一步推动学习贯彻新思想走向深入;二是加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;三是加强制度建设,进一步巩固拓展主题教育成果;四是抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成。



会上,赵炳起代表校党委常委班子作了检视剖析,重点查找了四个方面的差距和不足。随后,赵炳起带头作了个人检视剖析,常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家敞开心扉、推心置腹,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的精神,开展了积极健康的思想斗争,自我批评坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评一针见血、动真碰硬,真点问题、点真问题,达到了检身改过、红脸出汗的要求和坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

赵炳起在总结讲话时指出,要以专题民主生活会为契机,进一步深化主题教育成果,抓好问题整改落实。一是加强理论学习,强化政治担当。持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉。二是聚焦立德树人,认真抓好问题整改。要按照指导组的要求,扎实推进整改工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、师生不认可不罢休,以高质量的整改成效推动学校事业高质量的发展。三是加强自身建设,不断提升治理能力,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示要求和党的十九届四中全会精神,以自我革命精神加强校党委领导班子自身建设,全面提升党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和水平。四是带头改进作风,力戒形式主义、官僚主义,以永远在路上的执着、滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,推进作风建设不松劲、不停步、再出发,以忠诚干净担当的良好形象,团结带领全校党员干部不忘初心、牢记使命,奋力推进特色鲜明的高水平应用型大学建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、推进“强富美高”新江苏建设作出淮工应有的贡献。


作者:仲昭慧编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校教师在2019年省高校微课教学比赛中取得佳绩

下一条:我校获2019年省高等教育教改研究“重中之重”课题立项


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户