当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛

供稿:宣传部(新闻中心)   日期:2019年11月29日 17:56   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据校党委主题教育实施方案要求,11月29日下午,我校在北京路校区大学生活动中心举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛。党委书记赵炳起,党委常委、宣传部部长华学成,党委常委、组织部统战部部长秦家沛出席竞赛活动。

活动中,12支代表队围绕党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会和党的十九届四中全会精神等内容进行了现场竞赛答题。经过激烈角逐,机关党委2队、离退休党工委获团体一等奖,机关党委1队、马克思主义学院党总支、图书馆党总支、电信学院党委获团体二等奖,饮服产业党总支、数理学院党委、设计艺术学院党委、应用技术学院党委、管工学院党委、建工学院党委获团体三等奖。仇桂且、田桂芬获个人一等奖,李继林、朱泽艳、夏金鑫、杨向阳获个人二等奖,柯永斌、左蕾、孙丽娟、王晓惠、马晓花、贾新中获个人三等奖。

赵炳起分别为团体、个人一等奖获得者颁奖

华学成分别为团体、个人二等奖获得者颁奖

秦家沛分别为团体、个人三等奖获得者颁奖

校主题教育指导小组组长卜云峰同志宣读了比赛结果。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委高度重视学习教育,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终,学校党委、各二级党组织和基层党支部三级联动,确保学习教育全覆盖。校党委在10月份先后组织全校师生党员进行学习习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试和“不忘初心、牢记使命”主题教育知识测试,在此基础上,遴选团体成绩前十二名的二级党组织,组队参加本次知识竞赛活动。

选手们纷纷表示,通过参加本次竞赛活动,进一步坚定了真学真懂学深学透的思想自觉和行动自觉,激发了担当新使命、建功新时代、展现新作为的工作热情。今后将进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

党群部门负责人、各二级党组织主要负责人、参赛代表队、师生代表参加了竞赛活动。

作者:文/仲昭慧 图/仲昭慧 何书翰 陆廷伟(记者团)编辑:仲昭慧 审核:李博澜

上一条:我校连续八年荣获“江苏省优秀研究生招生单位”荣誉称号

下一条:盛世当歌,书香为贺——我校第二十届“知不足”读书节开幕