当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校青年教师科研成果登上国际顶级期刊

供稿:计算机学院   日期:2019年11月28日 08:28   浏览量:[]

近日,我校计算机学院复杂网络团队孔宜修博士、史贵元博士等研究论文《k-core: Theories and applications》在物理学领域国际顶尖期刊《Physics Reports》(影响因子28.3)上发表。我校为第一署名单位,孔宜修博士为论文第一作者,史贵元博士为论文通讯作者。

这篇综述主要介绍了一种在计算机科学、生物科学、网络科学等多种交叉科学领域均有广泛应用的一种算法——k核分解。K核分解是在一个网络中依次剪除网络中度小于k的节点及其链接边,直至网络中所有节点度都不小于k。这种方法广泛应用于各种科学领域中,各领域学者利用这种算法能够找出金融危机中的核心国家,识别出社交网络中的最具影响力节点,以及找出生态网络中的关键物种,甚至可以帮助科学家识别地震网络中的核心地段等。

该篇综述总结了近年来在k核分解理论工作和实际应用中的进展,引述了世界范围内各个不同领域百余篇相关文献,成为k核分解方面的一篇较全面的综述。



论文链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S037015731930328X


作者:杨文杰编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校赴省党风廉政警示教育基地参观学习

下一条:中国工程教育认证考查组向我校反馈通信工程专业现场考查意见


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户