当前位置: 网站首页 >> 淮工要闻 >> 正文

淮工要闻

我校举办领导干部治理创新专题培训班

供稿:组织部、统战部   日期:2019年07月24日 20:28   浏览量:[]

7月19日至22日,根据校党委干部教育培训计划安排,我校领导干部治理创新专题培训班在深圳举办。校领导孙爱武、陆为群、杨正亚、王冬冬、魏宏庆及全体职能部门主要负责人、二级学院院长共47人参加培训。



19日上午,开班仪式在深圳大学举行。孙爱武作开班动员讲话,深圳大学党委书记刘洪一、南方科技大学党委副书记李凤亮分别致辞。



孙爱武指出,深圳是我国改革开放的发源地和前沿地,希望大家通过本次培训,学习深圳大学、南方科技大学创新发展理念,进一步解放思想、创新思维、提高本领、推进工作。他要求培训班全体学员要提高站位、着眼大局,充分认识开展干部教育培训是适应高等教育事业发展、推动学校事业发展、提升干部综合能力的需要,主动学习、深入学习,为今后的事业发展储备更多知识,积蓄更多能量;要安心学习、潜心思考,珍惜难得的教育培训机会,在学习过程中自知不知、虚心请教学习,心无旁骛、提升学习效果,学思结合、打牢能力基础;要严肃纪律、服从管理,端正学习态度,认真做好笔记,服从统一安排,确保教育培训取得实效。



刘洪一介绍了深圳大学的发展历程和“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,阐述了深圳大学“文化引领、创新驱动、内涵发展”的发展理念。他希望通过本次培训班的开展,进一步加强深圳大学与淮阴工学院的合作交流,促进双方共同发展。



李凤亮代表活动承办方致欢迎辞。他表示,2017年淮阴工学院苏北发展研究院与深圳大学文化产业研究院签订了共建合作协议,本次培训班的举办是两校合作的重要成果之一。希望今后双方扎实做好共建工作,进一步加强沟通交流。

培训期间,深圳大学党委书记刘宏一、南方科技大学党委副书记李凤亮、南方科技大学创新创业学院院长、院士刘科等5位国内知名专家学者作专题报告。课程内容翔实,案例丰富,结合深圳大学和南方科技大学发展经验,与培训班学员进行详尽分享,对大家的工作提升提供了新的思考。



培训班在南方科技大学、腾讯集团、前海自贸区等地方开展移动课堂活动,感受改革开放40年深圳发生的巨大变化,体会“敢为天下先”的特区精神,为学校申硕冲刺助力。





培训期间,我校领导与深圳大学党委书记刘洪一进行了会谈交流。



22日下午,结业仪式在深圳大学举行。校领导陆为群、王冬冬、魏宏庆,南方科技大学党委副书记、深圳大学文化产业研究院院长、国家文化创新研究中心主任李凤亮和培训班全体学员参加结业仪式。深圳大学文化产业研究院执行院长周建新主持结业仪式。

陆为群在总结讲话中要求,要有勇创一流的追求,向高标准看齐,朝高水平努力;要有不甘人后的精神,敢于竞争,勇于超越;要锐意创新改革,积极弘扬“敢闯敢试,争创一流”的精神;要坚持文化引领,加强大学文化建设;要狠抓贯彻落实,把培训的收获转变为推进学校发展的实际成效。



计划财务处处长孙开宝、电子信息工程学院院长曹苏群、创新创业学院院长赵志国作为学员代表进行交流发言。

南方科技大学党委副书记李凤亮为学员代表颁发结业证书。



作者:文/王云飞 图/何文华编辑:虞梦 审核:李博澜

上一条:我校获省2018年学生资助绩效评价考核优秀单位

下一条:我校学生在第四届全国大学生生命科学创新创业大赛中取得佳绩


友情链接
中国江苏网
中国教育报
中国青年报
新华日报
江苏教育报
淮安日报
扬子晚报
淮海晚报
北京大学
清华大学
上海交通大学
西安交通大学
南京大学
东南大学
南京理工大学
南京工业大学
中国矿业大学
苏州大学
苏州科技大学
南通大学
江苏理工学院
常州工学院
常熟理工学院
淮海工学院
盐城工学院
地址:江苏省淮安市枚乘东路1号 邮编:223003 信息门户